Семейное логово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суп с рисом
Для супа:
телятина 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 10 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
сливочное масло или маргарин 10 г,
рис 15 г,
сливки,
соль,
зелень.

Приготовление супа:

1. Телятину делят на кусочки, кладут в горячую воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют промытый рис и варят.

2. Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезают в виде соломки, поджаривают на сливочном масле или маргарине и добавляют в суп, когда рис почти готов.

3. Перед подачей кладут сливки, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

0

2

Мясная окрошка

Для окрошки:

500 мл хлебного кваса,
100 г отварной говядины,
4 стебля зеленого лука,
2 огурца,
50 мл сметаны,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 чайн. ложка сахара,
хрен,
по 1 пучку редиса, укропа и петрушки.

Приготовление окрошки:

1.Мясо, огурцы и редис нарезать соломкой. Лук нашинковать и растирать с щепоткой соли до появления сока. Яйца покрошить.
2. Смешать сметану, яйца и зеленый лук, развести квасом. Приправить солью, сахаром и хреном. В полученную смесь выложить ос
тальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешать.
3. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нашинкованным свежим укропом и петрушкой.
Время приготовления:30 мин
В одной порции 183 ккал
Белки — 15 г, жиры — 12 г, углеводы — 57г

0

3

Гороховый суп
http://s008.radikal.ru/i303/1010/5a/8d4b1cab747d.jpg
Это самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.

Горох для супа (400 г) надо замочить заранее - на ночь или на несколько часов- в 1,5-2 литрах воды.

Воду посолите: 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1,2 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли, варите, накрыв крышкой.

Когда закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздики, положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину или сало (250 г), положите в суп, варите 1 час. Выньте свинину и продолжайте варить суп еще 30 минут.

Выньте лук, добавьте в суп, если есть, приправы: чебрец, майоран. Если нужно, разбавьте суп водой. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

0

4

Постный борщ
http://s008.radikal.ru/i306/1010/e4/dbf5499b1348.jpg

Для борща:

4 свеклы с ботвой,
4 картофелины,
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
1/2 пучка моркови,
2 бульонных кубика,
2 стол. ложки томатной пасты,
60 мл растительного масла,
1 пучок пряной зелени.

Приготовление борща:
1. Все овощи вымыть. Срезать свекольную и морковную ботву. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать. Свеклу натереть на крупной терке. Ботву и капусту нарезать соломкой. Зелень промыть под струей холодной воды и порубить.

2. Свеклу слегка обжарить в половине растительного масла, добавить томатную пасту и тушить, понемногу подливая воду, 15 мин.

З. В кастрюле вскипятить 2 л воды. Выложить картофель и через 10 мин — капусту. Когда капуста станет мягкой, заправить суп бульонным кубиком.

4. Морковь и лук пассеровать в масле и добавить в кастрюлю вместе со свеклой и зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Варить на слабом огне 5 мин.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 10 г, жиры — 19 г, углеводы — 56 г

0

5

Похлебка с копченой горбушей
http://s010.radikal.ru/i312/1010/c3/29f298a2e84d.jpg

Ингредиенты:

25 г сливочного масла,
2 банки консервированной кукурузы,
750 мл молока,
450 г картофеля,
черный перец,
копченая рыба (без кожицы) 350 г

Для украшения:

помидор (кубиками) и зелень тимьяна.

Приготовление похлебки:
1. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кукурузу, нарезанный картофель, посыпьте черным перцем, влейте молоко.

2. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне, помешивая, около 20 минут, до готовности картофеля. Суп порциями измельчите в блендере. Копченую рыбу нарежьте крупными кусками, положите в похлебку и готовьте еще 3 минуты.

3. Разлейте похлебку в тарелки с тимьяном.

0