Семейное логово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейное логово » Хобби и увлечения » Валяем - не дурака! )))

Валяем - не дурака! )))

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

недавно открыла для себя валяние, очень увлекает и затягивает ))) хочу приобщить вас  к этому замечательному виду рукоделия. и конечно показать свои "валялки"  :crazy:

0

2

Пиявочка
Ух ты .Научишь?

0

3

детская сумочка

0

4

детская сумочка

0

5

мыло-мочалка )))

0

6

Юленок я сама только учусь. все, что знаю расскажу обязательно. чем мне нравится валяние - в конце концов что-то получится, пусть не то, что задумывалось, но получится обязательно!  http://s16.radikal.ru/i190/1008/12/bccca8e7192c.gif
задавайте вопросы, отвечу с удовольствием

Отредактировано Пиявочка (2010-11-10 13:32:28)

0

7

Пиявочка
Красота какая же ты умница!!! Тоже очень хочу мыло мочалку и сумочку Для Яски .МММММММММММ http://sm.smilik.ru/1111304043.gif

0

8

Я просто в любилась в эту красоту

0

9

Еще бы найти как делаются

0

10

Юленок мастер-классы как делать тапочки есть, (ссылки выложу попозже) но начинать лучше с простого - шарфики, примитивные сумочки... чтобы руку "набить". а такие тапочки делаются примерно 8 часов  :canthearyou: это меня пока останавливает. а вообще я мечтаю о пальто  :jumping:

0

11

Пиявочка
Пальто наверно во обще неделями делают :huh: . Оно того стоит красотень :P

0

12

Пиявочка
А матерьял где берешь?

0

13

http://www.tvjam.ru/channel/zadelo/prog … rsti/1448/ хороший мастер-класс для начинающих. показаны основные приемы валяния.

Юленок написал(а):

Пиявочка
Пальто наверно во обще неделями делают :huh: . Оно того стоит красотень :P

как и в любом виде рукоделия, в валянии есть приспособления для ускорения процесса))) например шлиф машинка, но я с ней лично не знакома, пока валяю руками.

Юленок написал(а):

Пиявочка
А матерьял где берешь?

сначала покупала в магазине для рукоделия, а сейчас заказала пробную партию в магазине на троицкой камвольной фабрике (надо же тренироваться :rofl: )
вообще для маленькой сумочки или среднего шарфика нужно граммов 100 (а то и меньше) чтобы мыло обвалять грамм 30 достаточно. я видела в сети, что мыло просто обваливают шерстью, петелька - это уже маленькое извращение, но мне так удобней, можно повесить для просушки.
ещё желательно купить пару игл для валяния (самых дешевых) т.к. они ломаются не только от неправильного применения, но и от удара например. но иглы могут понадобиться для декорирования, они не обязательны. по ценен и качеству шерсть бывает разная, но для начала, имхо, можно взять и подешевле.  но в процессе валяния каждый выбирает шерсть под себя, кому-то нравиться троицкая, кому-то семеновская, а другие работают только с заграничными лейблами)))

0

14

на днях собираюсь обвалять пару мыл на подарок, если интересно, попробую сделать что-то типа МК

0

15

Пиявочка
Такая красота .Умница Юленок
Валенки закачаешься.Я бы такие прикупила

0

16

Девченки смотри что я нашла
Валяние волшебных тапочек
Для тапочек Вам понадобится 3 часа свободного времени, 150-250г шерсти, кусок полиэтилена для шаблона, мыло, вода, ножницы, скалка, сеточка, бамбуковый коврик (необязательно), полотенце, терпение, радужное настроение, хорошо бы перед валянием- из шерсти, из которой будем валять, свалять небольшой квадратик, предварительно померив его перед валянием и уже свалянный и рассчитать, насколько этот сорт шерсти уваливается и только тогда сделать шаблон будущих тапочек. Будем валять сразу две тапочки, так что шаблон двойной.
Итак Волшебные тапочки начинаются с закорючек, в конце будущих закорючек обязательно оставить метёлочку, чтобы закорючки твердо привалялись к тапочкам. Уже свалянные закорючки ложим на место и раскладываем шерсть.

0

17

Не забываем каждый её слой ложить перпендикулярно друг другу.

0

18

Кидаем на всё это дело сеточку и аккуратно намачиваем мыльным раствором с теплой водой, аккуратно переворачиваем и края заворачиваем (аккуратно ). то же самое проделываем и со второй стороной, опять намачиваем, переворачиваем и загибаем края.

0

19

2

0

20

Тогда ложим декор с обоих сторон, не забываем сеточку, чуток всё гладим руками и аккуратно наматываем на скалку и начинаем катать. Можно заматать в полотенце, чтобы не скользило. Катаем раз 100, после вынимаем, меняем направление, опять наматываем и катаем раз 100. Продолжительность катания зависит от шерсти - не надо переборщить - но и слишком рано вынимать шаблон тоже не стоит. Если переборщить - образуются швы, которых не просто потом выровнить, если недовалять- легко получить брак. Вообще то - если шаблон внутри уже начинает не помещатся в тапочек - это значит, что пора его вынимать. Только очень нежно и с любовью. Спешить и грубо обращатся с матерьялом не стоит.

0

21

Тапки режем по полам, вынимаем шаблон и осторожно выравниваем швы путём нежного поглаживания. И опять наматываем на скалку: по всякому меняем направления и слишком не увлекаемся катать, раз 50, - всё выматываем, гладим швы и опять меняем направление катания. После того, как всё уже хорошо сцепится- можно резануть ножничками ещё чуть чуть, хотя это и не обязательно.

0

22

Когда уже всё очень хорошо держится- можно потереть и сильнее, покидать в ванной. Когда тапочки достигают нужный размер - тщательно моем их под краном, можно и в слабом уксусном растворе (но не забыть сполоснуть под водой потом), тщательно отжимаем , вытираем полотенцем, чтобы всё было как можно суше и формируем. Cушим на теплой батарее и время от времени подходим и нежно гладим- в процессе сушки ещё можно поправить форму и т.п...

0

23

Ну Девы я заболела валянием где в Челябинске матерьялы достать ? Подскажите

0

24

родился очередной подарок для подружки моей дочки

0

25

детская сумочка

0

26

Герда
Я по почте в инет магазине заказывала! Пиявочка
Умница  http://s43.radikal.ru/i101/1008/1f/6e5d1847be6c.gif  .Мне матерьял пришел еще не забирала.Скоро буду творить .Хочу тапки как Герда выложила сделать

0

27

Юленок давай, пробуй! удачи! расскажешь потом (тоже тапки хочу, но боюсь начинать)

0

28

Девченки очень красиво .Молодцы.Удачи вам в ваших начинаниях.Я вот вяжу

0

29

совершенно стихийно вчера получился такой шарфик

0

30

а сегодня свалялся второй шарфик ))) и теперь наши подарки выглядят так

0

Вы здесь » Семейное логово » Хобби и увлечения » Валяем - не дурака! )))